Description
Bien réussir la cuisson : ( pour 1 kg )
1- Mettre le boulghour dans un saladier 2- Ajouter un verre à thé d’eau tiède, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe rases de sel.3- Travailler le boulghour entre les mains jusqu’à ce que tous les grains soient humides.4-Porter à ébulition de l’eau dans une couscoussière.5-Placer le boulghour dans le compartiment vapeur et le placer au dessus de l’eau en ébullition , puis couvrir.6- Arroser toutes les 10min le boulghour avec un verre à thé d’eau et remuer à l’aide d’une fourchette .7- Répétez cette opération jusqu’à obtenir un boulghour tendre.
Le boulgour est très prisée au Moyen-Orient et très apprécié par les personnes à la recherche d’une alimentation saine.
Pourquoi ?
Vertus du boulgour pour la santé
Un produit minceur
Le boulgour a un indice glycémique très bas (37,8 g pour 100 g). Cela signifie qu’il se digère lentement et qu’il n’est pas à l’origine d’une augmentation de sucre dans le sang. Le tout en étant nourrissant ! Il s’agit donc d’une céréale à privilégier si vous êtes au régime ou si vous êtes diabétique.
Pour ne rien gâcher, le boulgour est aussi pauvre en graisses : 1,02 g pour 100 g à peine ! Comptez environ 200 kcal pour 100 g de boulgour cuits à l’eau, sans assaisonnement.
Autres avantages nutritionnels
Le boulgour offre aussi un apport intéressant :
en fibres (6 g pour 100 g) : très bon pour la digestion ;en fer et en magnésium : excellent pour lutter contre la fatigue ;en phosphore et en magnésium : idéal pour votre cerveau (concentration, mémoire, etc.).Bon à savoir : le boulgour est plus riche en micronutriments que le blé.
Comment consommer le boulgour ?
Le boulgour peut être consommé en accompagnement de plats moyen-orientaux, au même titre que la semoule. Il la remplace même avantageusement dans le taboulé libanais ! Vous pouvez aussi le servir chaud avec des brochettes de bœuf épicé par exemple. Vous pouvez enfin tester des recettes plus européennes avec cette céréale, comme le risotto de petits légumes.
Expérimenter d’autres céréales que le classique triptyque pâte-riz-semoule vous permet de bénéficier d’autres apports pour votre santé. N’hésitez pas aller chercher des saveurs d’ailleurs ! Varier son alimentation est important pour la santé… et pour le moral.
1- Mettre le boulghour dans un saladier 2- Ajouter un verre à thé d’eau tiède, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe rases de sel.3- Travailler le boulghour entre les mains jusqu’à ce que tous les grains soient humides.4-Porter à ébulition de l’eau dans une couscoussière.5-Placer le boulghour dans le compartiment vapeur et le placer au dessus de l’eau en ébullition , puis couvrir.6- Arroser toutes les 10min le boulghour avec un verre à thé d’eau et remuer à l’aide d’une fourchette .7- Répétez cette opération jusqu’à obtenir un boulghour tendre.
Le boulgour est très prisée au Moyen-Orient et très apprécié par les personnes à la recherche d’une alimentation saine.
Pourquoi ?
Vertus du boulgour pour la santé
Un produit minceur
Le boulgour a un indice glycémique très bas (37,8 g pour 100 g). Cela signifie qu’il se digère lentement et qu’il n’est pas à l’origine d’une augmentation de sucre dans le sang. Le tout en étant nourrissant ! Il s’agit donc d’une céréale à privilégier si vous êtes au régime ou si vous êtes diabétique.
Pour ne rien gâcher, le boulgour est aussi pauvre en graisses : 1,02 g pour 100 g à peine ! Comptez environ 200 kcal pour 100 g de boulgour cuits à l’eau, sans assaisonnement.
Autres avantages nutritionnels
Le boulgour offre aussi un apport intéressant :
en fibres (6 g pour 100 g) : très bon pour la digestion ;en fer et en magnésium : excellent pour lutter contre la fatigue ;en phosphore et en magnésium : idéal pour votre cerveau (concentration, mémoire, etc.).Bon à savoir : le boulgour est plus riche en micronutriments que le blé.
Comment consommer le boulgour ?
Le boulgour peut être consommé en accompagnement de plats moyen-orientaux, au même titre que la semoule. Il la remplace même avantageusement dans le taboulé libanais ! Vous pouvez aussi le servir chaud avec des brochettes de bœuf épicé par exemple. Vous pouvez enfin tester des recettes plus européennes avec cette céréale, comme le risotto de petits légumes.
Expérimenter d’autres céréales que le classique triptyque pâte-riz-semoule vous permet de bénéficier d’autres apports pour votre santé. N’hésitez pas aller chercher des saveurs d’ailleurs ! Varier son alimentation est important pour la santé… et pour le moral.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Meilleur rapport qualité / prix
- Il facilite le transit intestinal ce qui permet d’éradiquer les problèmes liés à la constipation.
- Il permet de combattre l’obésité dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée.
- Riche en fibres et micro nutriments
- IG faible
Vendu avec le produit
500g de Boulgour
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